АРХ Москва: инициатива для архитекторов и дизайнеров

Ежегодно в Москве проходит международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Павильоны мероприятия – обширная коммуникационная площадка для работников отрасли, место генерации идей и поиска путей для их воплощения в жизнь.

История и современность

Впервые выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва» была проведена компанией «ЭКСПО-парк» в 1995 году, ее вместе с другими проектами инициировал В. Бычков. Он до сих пор на постоянной основе курирует выставку вместе с Бартом Голдхоорном, специалистом по истории архитектуры.

Выставка

Фото взято с сайта: http://www.archmoscow.ru/

Идеей мероприятия было и остается налаживание связей между создателями концепций/проектов и теми, кто реализует эти идеи.

«ARCHMoscow» - ярмарка и выставка, в рамках события:

  • проводятся семинары и мастер-классы;
  • лекторы доносят новую информацию до профессиональной аудитории;
  • специалисты дискутируют по значимым вопросам отрасли;
  • обсуждаются вопросы общего градостроительства, благоустройства городов.

Первые выставки (до 2001 года) финансировались за счет коммерческих инициатив участников, сейчас они проходят под государственным патронажем.

Традиционно выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва» проводится в конце мая или начале июня.

Проекты

Среди спецпроектов выставки «АРХ Москва» стоит отметить:

  • Конкурсы для школьников, студентов профильных ВУЗов, начинающих и опытных специалистов. Сюда относятся экспозиции работ, разработка архитектуры, конструкций, дизайна по заданию (в том числе проектов дешевых домов), рисунок в разных техниках. Оцениваются на конкурсной основе работы журналистов и блогеров, которые публикуют свои статьи по данному направлению.
  • Представление работ популярных российских и международных архитекторов и дизайнеров в виде проектов и готовых объектов.
  • Премии национального и международного масштаба за достижения в области архитектуры, дизайна, городской экологии.

Основные участники конкурсов и экспозиций – жители РФ, но спецпроекты открыты и для зарубежных дизайнеров и архитекторов, а также студентов.

Арх Москва

Фото взято с сайта: http://www.archmoscow.ru/

Интересные нюансы выставки

Для удобства посетителей все события разделены «по интересам». В частности, московская выставка 2019 года выделяет целый день для региональной конференции и демонстрации работ из разных областей России. Лекционные выступления, семинары и дискуссии проводятся параллельно в различных залах ЦДХ, экспозиции демонстрируются в продолжение всех пяти дней.

Каждый год международная выставка предлагает визитерам необычные новшества. 2019 год порадует демонстрацией документальных фильмов о необычных архитектурных объектах, а также представлением нового электронного журнала Speech.

Архитектурная выставка

Фото взято с сайта: http://www.archmoscow.ru/

Программа и билеты

Каждый год «АРХ Москва» предлагает гостям открытые и частично закрытые мероприятия протяженностью в пять дней. Расписание события публикуется заранее. Основная часть программы проходит по графику в разных залах ЦДХ. В отдельные годы дополнительно задействовались Музей Архитектуры и Третьяковская галерея. С 2015 года работает еще одна выставочная площадка - «АРХ Пароход».

Для специалистов и приглашенных сотрудников СМИ «АРХ Москва» билеты предлагает бесплатно, остальным пригласительные билеты придется приобретать самостоятельно, они доступны онлайн на официальном сайте «АРХ Москва». Цена разового (на один день) пригласительного всего в два раза меньше, чем стоимость абонемент на все пятидневное событие.

Выставка архитектуры и дизайна Арх Москва

Фото взято с сайта: http://www.archmoscow.ru/

Спецпроект Изнанка