Книги для вдохновения: Альбомы Pepin Press

Pepin Press – всемирно известное голландское издательство, выпускающее высококачественную литературу по искусству и дизайну. Среди книг компании особенно популярная серия альбомов с примерами орнаментов разных стран.

Содержание

Литература по искусству и дизайну
Схемы орнаментов, Pepin Press

Каждый альбом содержит максимум иллюстративного контента. Авторы собрали распространенные элементы и цельные орнаменты, характерные для определенных стран: Мексики, Индии, Китая, Турции и других. Некоторые сборники посвящены стилям или эпохам – например, Art Nouveau и Patterns and ornaments of the 19th century.

Art Nouveau

Иллюстрации «Орнаментов Древней Мексики» и некоторых других изданий распределены по главам – «Цветы», «Абстракция», «Человек», «Животные» и прочие. В конце книг приведен список изображений для удобства навигации.

Шаблоны орнаментов

Ценность сборников орнаментов Pepin Press – CD-диск, на котором записаны все приведенные в книге иллюстрации в формате .tif. Таким образом, обладатель альбома может использовать понравившийся элемент или узор в собственном творческом проекте.

Читатели

Красивый орнамент, альбом Pepin Press

Альбомы интересны художникам и дизайнерам, желающим использовать этнические и характерные стилистические элементы в своих работах.