Книги о художниках: «Муха»

Книга «Муха» посвящена жизни и творчеству чешского живописца, театрального деятеля и иллюстратора Альфонсо Мухи. Это издание о творческом пути художника, яркого представителя стиля арт нуво.

Содержание

«Роза», «Гвоздика» из серии «Четыре цветка», А. Муха

В книге описана биография Альфонсо Мухи. Рассказывается о его детстве и семье и становлении Мухи как художника. Знаковым событием стало знакомство с крупным землевладельцем графом Куэном. При поддержке графа 25-летний Альфонсо получает место в Мюнхенской академии изящных искусств. После кончины покровителя художник вынужден оставить занятия и зарабатывать на жизнь, рисуя плакаты, календари, декорации. В тексте приведены воспоминания сына Альфонсо Мухи.

«Славяне на родине», А. Муха

Далее представлены три основных этапа в жизни художника: Парижский, Американский и Чешский. Каждый из периодов оставил свой след в развитие его особенного стиля. Так, по возвращении в Чехию Муха создает восемнадцать монументальных полотен, среди которых знаменитый холст «Славяне на исторической родине».

Альфонсо Муха, иллюстрации

На страницах издания описана работа Альфонсо Мухи над афишей к спектаклю «Жисмонда» для французской актрисы Сары Бернар. Этот творческий дуэт прославился в Чехии и Франции и по всему миру.

Альбом содержит 82 репродукции шедевров созданных Альфонсо Мухой с 1894 по 1933. Здесь опубликованы рисунки, эскизы, литография и плакаты. Для удобства читателя в конце приведен постраничный список иллюстраций и хронология событий в жизни художника.

Читатели

Муха Альфонсо, литографии

Альбом подходит для всех любителей искусства.

Перевод: Тина Золотова

Издательство: Магма

Год выпуска: 2005

Переплет: Твердый переплет

Количество страниц: 80

Язык: русский

ISBN: 5-93428-019-8

Формат: 230 х 245мм