Книги о дизайне и современном искусстве: «Дизайн в пространстве культуры. От арт-объекта до эклектики»

В 2018 году культуролог Максим Лаврентьев представил новую книгу «Дизайн в пространстве культуры». В ней он рассказал об истории дизайна, основных стилях и направлениях, самых занимательных историях вдохновения знаменитых деятелей искусства.

Содержание

Глава из книги От арт-объекта до эклектики

Автор акцентирует внимание, что его произведение не претендует на роль энциклопедии. Лаврентьев ставит целью познакомить читателя с основами дизайна в контексте культуры. За основу в логике повествования Лаврентьев взял алфавит, расположив главы от А до Э, «от Арт-объекта до Эклектики». Каждая глава содержит небольшие истории, которые красочно раскрывают описываемый термин.

Раздел Мебель, книга культуролога Максима Лаврентьева

Автор рассказывает о барокко и винтаже, противопоставляет модерн и минимализм, рассуждает на тему китча и кэмпа. Самая большая глава посвящена истории мебели. В этот раздел Максим Лаврентьев помещает восемь мини-рассказов о разных типах мебели – пуфе, стуле, троне, светильнике, комоде, диване, столе и люстре (выделяя ее среди других светильников).

Текст сопровождают красочные иллюстрации – коллажи, фотографии отдельных объектов и целых интерьеров.

Культуролог Максим Лаврентьев, книга

Читатели

Книга адресована широкому кругу читателей, прежде всего тем, кто хочет быстро познакомиться с историей дизайна. Для профессиональных дизайнеров издание также интересно, как источник вдохновения и дополнительной информации по истории.

Книги по истории дизайна

Данные о книге

Автор: Максим Лаврентьев

Издательство: АЛЬПИНА Паблишер

Переплет: твердый переплет

Количество страниц: 152

Язык: русский

ISBN: 978-5-9614-6566-2

Книга предоставлена библиотекой Музея современного искусства "Гараж"

 

Спецпроект Изнанка 2.0