Книги о дизайне: Furniture makes the room. 15 furniture makeover projects

Книга предоставлена магазином Monitor Box

Furniture makes the room - книга о том, как преобразовать старую деревянную мебель своими руками. Издание выделяется среди других книг на эту же тему: основатель студии Knack Барб Блэр не просто превращает старый журнальный столик в креативный объект. Автор показывает, как встроить вновь «рожденную» мебель в интерьер.

Книга для дизайнеров

Содержание

Перед тем как приступить к описанию творческих идей, Барб Блэр подготавливает читателя. В первой части книги автор рассказывает, на что нужно обратить внимание, прежде чем приступить к преобразованию предмета.

Нужно четко осознать, для каких целей будет использоваться объект, где его поставят, кто станет владельцем обновленного стола, шкафа, кровати… Далее автор призывает определиться со стилем, а также обратить внимание на тип дерева и даже запах.

Еще в первой главе рассказывается о рождении дизайн-концепции. Как подготовиться к проекту, где найти вдохновение, как правильно сделать эскиз.

Книга о дизайне мебели

Вторая, основная, часть описывает 15 проектов. Шкафы, столы, тумбы, кровати и другая мебель из дерева на глазах читателя приобретает новую жизнь. Автор работает с разным типом древесины, выбирает разные стили и техники, чтобы максимально полно описать возможности при реставрации. В нескольких проектах Блэр модернизирует мягкую обивку кресел и диванов.

Каждый проект сопровождается подробным описанием этапов реставрации с фотографиями. Автор дает рекомендации, как грамотно встроить вновь приобретенный объект в разные типы комнат – что нужно, чтобы мебель не «выпала» из общей обстановки.

Третья часть – справочная. Здесь можно узнать, как правильно выбрать инструменты, краски и другие материалы. Барб Блэр рассказывает о техниках нанесения красок и лаков, способах обработки поверхности. Затрагиваются декупаж, аэрография, описываются способы нанесения надписей и другие.

Как преобразовать старую мебель

Читатели

Furniture makes the room – книга, адресованная всем, кто любит преобразовывать пространство своими руками. Простой язык и доступное описание техник позволяют использовать книгу не только профессиональным дизайнерам и мастерам, но и людям, никогда раньше не имевшим дело с реставрацией.

Автор: Barb Blair

Издательство: Chronicle books

Перелёт: твёрдый

Количество страниц: 192

Формат: 21*26

Язык: английский

ISBN: 978-1-4521-3999-9

Спецпроект Изнанка