Книги о творчестве: «Война за креатив»

Автор книги «Война за креатив» Стивен Прессфилд дает четкие рекомендации, как бороться с главным врагом творческой деятельности и любого дела. И этот враг – Сопротивление.

Всем известно чувство, когда хочется отложить начинание дела. Потому мы не можем вовремя завершить ремонт, привести тело в спортивную форму или выучить иностранный язык. Нам мешает самообман, разрушительная внутренняя сила, то, что Фрейд назвал как влечением к смерти.

Содержание

Как стать счастливым, советы Стивена Прессфилда

«Война за креатив» ведется в три этапа. Первый – определение врага. Так называется первая часть книги, где автор подробно описывает и на примерах показывает, что такое Сопротивление. Где скрывается неприятель, его характер и его стратегию ведения боя?

С Сопротивлением сложно бороться, оно скрывается внутри нас. Обнаруживается оно через понимание человеком причин собственного поведения.

На втором этапе читатель уж вступает в бой. Это непростая битва, требующая тщательной подготовки. Автор учит терпению, помогает планировать и уходить от страха.

Третья часть, самая философская. Прессфилд рассказывает об источниках вдохновения. Победить Сопротивление – еще не все. Необходимо расти дальше, давая возможность творчеству стать реальным продуктом.

Читатели

Книги Стивена Прессфилда

Книга адресована всем, кто все откладывает и не может начать дело. «Война за креатив» идет не только у людей творческих. Это барьер, который преодолевает каждый, но с разным успехом. Издание помогает одолеть внутреннее сопротивление и легко побеждать в самообман.

Сведения о книге

Автор: Стивен Прессфилд

Перевод с английского: Ю. Быстрова

Издательство: «Альпина Паблишер»

Переплет: Твердый переплет

Количество страниц: 190

Язык: русский

ISBN (рус.): 978-5-9614-5706-3

ISBN (анг.): 978-0-446-69143-7

 

Формат: 135x205 мм