Книги по скетчингу: «Нарисуй все, что хочешь!»

Эту книгу можно купить на .

Sketchbook Эда Тэдема «Нарисуй все, что хочешь!» обозначен самим автором как книга для начинающих художников. Впрочем, тренировка руки не помешает и людям с некоторым творческим стажем.

Содержание

«Нарисуй все, что хочешь!», книга по скетчингу

Издание включает небольшое, но информативное вступление и 25 практических страниц. В первых коротких главах Тэдем дает базовые знания скетчинга – подбор инструментов, упражнения по основным штрихам, поиск собственного стиля. На первом этапе читатель отрабатывает штриховку, создание формы, расстановку света и тени на рисунке, перспективу.

Скетчинг, техника рисования

Далее идут страницы с практикой. Читатель сам может выбрать, с чего начать – с рисования животных, предметов быта, еды или портрета. Каждый рисунок кажется довольно сложным для начинающего, но автор раскладывает изображения на 5–7 основных этапов.

Самоучитель по рисованию, книга Эда Тэдема

В процессе рисования художник осваивает максимум приемов. Он работает с формой, светом, плоскостью и перспективой, при отрисовке портретов чувствует анатомические особенности. В результате освоения всех упражнений даже новичок получает отличную базу для самостоятельной работы.

Для практики отведены отдельные листы после объяснения каждого из рисунков. Попутно автор дает советы не только по конкретному изображению, но и  общие рекомендации, которые пригодятся художнику в дальнейшем.

Для кого эта книга

Скетчбук рекомендован всем, кто хочет освоить технику быстрого рисования, в том числе и художникам, имеющим небольшой опыт, но желающим усовершенствовать свои навыки.

Автор: Эд Тэдем

Издательство: Контэнт

Переплет: твердый

Год издания: 2017

Количество страниц: 112

Язык: русский

ISBN: 978-5-91906-876-1

ISBN: 978-5-91906-877-8

Формат: 170 * 245 мм

Эту книгу можно купить на .