Книга недели: «Современный интерьер. Стиль Минимализм»

Минимализм – стиль, на первый взгляд, ультрасовременный. Но если посмотреть внимательно на культуру прошлых веков, то даже в Возрождении, романском стиле, cредиземноморских интерьерах и, конечно, в исторических восточных можно увидеть черты минимализма.

Ангелика Ташен, Стиль минимализм

 

Как термин "минимализм" относительно к интерьеру вошел в середине XX века, обозначив новое направление американского искусства. Разработать минималистичную обстановку – задача сложная, несмотря на кажущуюся простоту. Создать движение, расставить акценты и полностью исключить любую лишнюю деталь.

Структура книги

Раздел Экстерьеры

 

«Современный интерьер. Стиль Минимализм» - трехъязычное издание (русский перевод сопровождается оригинальным английским и французским текстами). Но словам в книге уделено лишь несколько страниц – предисловие и указание авторства. Издание представляет собой сборник фото интерьеров, спроектированных знаменитыми дизайнерами: Людвигом Мис ван дер Роэ, Луисом Барраганом, Клаудио Сильвестрином, Кенго Кума и других.

Книга  Стиль минимализм

 

Альбом разделен на две части. Первая «экстерьеры» - представляет архивные фотографии домов в стиле минимализм. Вторая, основная, показывает интерьеры - общие планы и детали. В книге можно найти идею оформления любого помещения – от спален и ванных комнат до входных зон и лестниц.

Читатели

Раздел Интерьеры

 

Издание является сборником вдохновения для дизайнеров интерьера и архитекторов.

Составитель: Ангелика Ташен

Предисловие: Кристиан Райтер

Переводчик: Татьяна Агееева

Издательство: TASCHEN, «АСТ», «Издательство Астрель»

Год выпуска: 2008

Формат: 14,5*20 мм

ISBN: 978-5-17-047121-8 (ООО «Издательство АСТ»)

ISBN: 978-5-271-18223-5 (ООО «Издательство Астрель»)

ISBN: 978-3-8228-2386-6 (нем.)