Кресла и столы Platner в фильме «Бонд: Квант Милосердия»

Как однажды сказал Мис “легче построить небоскреб, чем кресло”. Существует очень мало, лишь небольшая горстка великолепных дизайнов мебели, и большая часть из них выходит за пределы своего времени. Но также существует ещё более избранная группа – особенных изделий: Грейс Келли, Мэрилин Монро и Бриджит Бардо мебельного мира – действительно красивых вещей, выделяющихся неподдельным гламуром.

Кресла и столы Platner в фильме «Бонд: Квант Милосердия».

 

Джастин Пратт, менеджер студии KnollStudio UK and International: «Почему Блофельд раньше не появился в фильме в простом кресле Platner, поглаживая своего белого кота и отправляя Бонда на верную погибель – непонятно. Было снято множество фильмов про Бонда прежде, чем Platner, наконец, занял центральное место в «Кванте Милосердия» (2008).

Далеко в боливийской пустыне стоял отель, пристанище злейших врагов Бонда. На этот раз, впрочем, обошлось без кота, а кресла и столы Platner появились в ресторане тайного убежища.

Мебель Platner в заключительном эпизоде фильма «Бонд: Квант Милосердия».

 

Все было прекрасно, пока творения Уоррена Платнера не полетели через весь экран, отправленные в полет Бондом, выполняющим свою миссию. Надо было сразу об этом догадаться. Когда съёмочная команда обратилась к нам со словами «мы хотели бы использовать столы и кресла Platner в одном из заключительных эпизодов фильма», мы должны были понять, что счастливого конца не будет для изысканной филиграни стальных прутьев, стеклянных столешниц и кожаной обивки».

Кресла и стол от KnollStudio UK and International

 

Мебель Platner в интерьере

 

Платнер работал над самыми замечательными объектами 20-го века. Вместе с Ээро Саариненом он создавал дизайн интерьера для иконического Международного терминала аэропорта Кеннеди. Затем он частично отвечал за завершение работ над постройкой Ворот Запада в Сент-Луисе после безвременной кончины Сааринена. Позднее Платнер самостоятельно спроектировал окна для ресторана World во всемирном торговом центре, но запомнят его, вероятно, благодаря именно его мебельному дизайну для компании Knoll.

Кресла и столик Platner KnollStudio

 

Мебель из коллекции Platner

 

Компании

Спецпроект Изнанка 2.0