Design Miami: международная выставка дизайна

Ежегодно в Майами-Бич (Miami-beach, Флорида, США) проходит международная ярмарка-выставка дизайна. Она связана с Art Basel (швейцарским и американским мероприятием) и считается базовой площадкой для представления коллекций интерьерного и бытового дизайна. Design Miami собирает ценителей мебели, осветительных приборов и предметов интерьера XX-XXI веков.

Международная выставка Design Miami

Свои экспозиции на выставке представляют ведущие галереи мира. Все предметы, предлагаемые знатокам для покупки или ознакомления, проходят обязательную экспертизу у специалистов. Состав и авторитет экспертной комиссии гарантирует подлинность экспонатов.

Design Miami

Павильоны и достопримечательности

Проведение выставки-ярмарки в июне, параллельно с Art Basel, позволяет ценителям искусства выбрать место для посещения – Швейцарию или Флориду – для присоединения к сообществу коллекционеров.

При этом гости США могут совместить осмотр выставки с посещением других дизайнерских достопримечательностей Майами (Miami design district). Среди наиболее интересных объектов – жилой комплекс с элитными квартирами и роботизированным гаражом Porsche design tower Miami, небоскреб на Sunny Isles (Солнечном острове) – одно из самых высоких зданий района.

Этот дизайнерский объект нельзя разместить в музее или павильоне выставки, однако его облик полностью отвечает основной концепции мероприятия и входит в число предлагаемых для посещения мест. Разработчиком проекта небоскреба была компания Porsche design Miami (Порше дизайн Майами) – один из постоянных участников международной ярмарки-выставки.

Дополнительными объектами для осмотра являются здания XIX-XXI  веков, расположенные в разных районах города (art neighborhood), а также исторический район Miami design district (Майами дистрикт).

Направленность выставки

Тематика Дизайн Майами условно делятся на три направления:

  • Коллекции галерей. Период создания экспонатов – в основном с 1900 года по сегодняшний день;
  • Антиквариат XVIII-XIX веков, с включением более древних предметов;
  • Дизайн в целом.
Выставка Design Miami

При этом галереи представляют как антикварные, так и относительно современные предметы, но при большом количестве экспонентов для них предоставляются отдельные помещения или зоны. Отдельно экспонируются крупные инсталляции Basel's Design at Large. Каждый год направленность этой части выставки смещается в сторону антропоцентрического дизайна, то есть с учетом влияния человека на природу и использование ресурсов.

Официальный сайт

Выставка-ярмарка Международная выставка Design Miami
Спецпроект Изнанка