Эпическая люстра в фильме «Призрак в доспехах»

Основанный на всемирно-известной японской манге Масамунэ Сиро, принципиально новый, актерский, созданный Рупертом Сандерсом, фильм «Призрак в доспехах» со Скарлет Йохансон, Такеши Китано и Джульетт Бинош вышел на экраны 30 марта 2017 года.

Люстра в фильме «Призрак в доспехах»

 

В ближайшем будущем, Майор (Скарлет Йохансон) – первая в своем роде: кибернетически усовершенствованный человек, совершенный солдат, созданный для борьбы с самыми опасными преступниками мира. Когда терроризм достигает нового уровня, включая возможность взламывать умы людей и полностью их контролировать, только Майор может остановить его. Готовясь к встрече с врагом, Майор узнает, что ей лгали, и что её жизнь не была спасена. Наоборот, она была украдена.

Робот-гейша

 

Скартел Йохансон обворожительна, особенно на экранах 3D IMAX на фоне сцен городского пейзажа, дополненного гигантскими голографическими рекламными баннерами, но именно эта эпическая люстра над японским, низким банкетным столом, обслуживаемым роботами Гейшами (созданными компанией Weta Workshop) приковала взгляды. Эту впечатляющую лампу образует группа светильников Coltrane от компании Delightfull.

Светильник Coltrane

 

Дизайн Coltrane, названный в честь джазового музыканта Джона Колтрэйна, выпускается в виде торшеров, настенных светильников или люстр, как мы видим в фильме «Призрак в доспехах».

Сам навес из светильников Coltrane позолоченный, а абажуры матово-черные с порошковым золотым покрытием внутри. Корпус каждого абажура имеет 100 см в длину и 9 см в диаметре.  Высота провода полностью настраиваемая. Угол наклона может регулироваться восемью магнитными кабелями. В «Призраке в доспехах» мы видим группу из множества таких висящих светильников, образующих единую колоссальную инсталляцию.

Настенные светильники Coltrane

 

В фильме также встречаются настенные светильники Coltrane в прилегающем к банкетному залу коридоре.

Эти же светильники были с оглушительным успехом использованы в различных дизайнерских проектах интерьеров, включая люксовые отели и рестораны по всему миру, такие как Отель Paramount в Нью-Йорке, и бар и ресторан Christopher’s Martini в Лондоне.