Криволинейная мебель в фильме «С тобой и без тебя»

Мебель в кино

Стулья Burke и стол Arkana в фильме «С тобой и без тебя»

В британском фильме «С тобой и без тебя» (2001) (в главных ролях Мишель Уильямс, Анна Фрил, Оливер Милберн и Труди Стайлер) интерьеры отличаются мебелью и элементами декора с криволинейными формами. Объекты для съемок предоставляли специалисты антикварного магазина «20th Century Marks».

Дизайнерские стулья

Стулья Burke

Стильная мебель

Стулья Burke и стол Arkana – стиль 60-х

Фильм рассказывает о сложной дружбе двух девушек, начавшейся в их юные годы в начале семидесятых и продолжающейся по настоящее время. В некоторых сценах присутствует мебель конца шестидесятых и начала семидесятых прошлого века с органичными формами, типичными для дизайна того времени. Криволинейная мебель, особенно белая, была писком моды (на самом деле, она остается достаточно востребованной и сегодня).

Белые стулья и стол

Белый стол Arkana и стулья Burke в фильме «С тобой и без тебя»

Антикварный телевизор

Телевизор Keracolor в фильме «С тобой и без тебя»

В фильме также появляется телевизор Keracolor TV. Частично телевизор, частично космический шлем, Keracolor напоминает о том, как менялся дизайн телевизоров в конце шестидесятых годов прошлого века. Добавились стилизованные под тюльпан подставки от Сааринена, a корпус телевизора получил закругленные углы. В 1968 году британский дизайнер Артур Брэйсгёрдл спроектировал и запустил в производство телевизор Keracolor, первый в мире телевизор идеально сферической формы из стеклопластика, который стал одной из самых выдающихся икон дизайна двадцатого века.

Телевизоры середины 20-х

Телевизор Keracolor

В фильме «С тобой и без тебя» появляется и настольная лампа Panthella. Этот утонченный светильник, был создан в 1971 году несравненным Вернером Пантоном для компании Louis Poulsen. Это одно из наиболее популярных творений Пантона.

Настольная лампа

Настольная лампа Panthella

Целью Пантона было создание лампы, у которой как корпус, так и абажур могли бы служить отражателем. Источник света лампы скрыт под молочно-белым, полусферическим акриловым абажуром, а белый, имеющий форму трубы, почти как тюльпановый стиль Сааринена, корпус способствует красивому распределению света и созданию устойчивой и гармоничной формы.

Форма Panthella, иногда называемая дизайном с плавными границами, перекликается с такой возвращающейся темой дизайна шестидесятых и семидесятых годов прошлого века, как Keracolour, и с белыми изгибами стула Burke Arkana, не говоря уже о плавной форме стула Panton Classic.

Белый дизайнерский стул

Стул Panton Classic

И хотя, персонажи Мишель и Анны переживали нелегкие времена своей дружбы, тем не менее, у них была прекрасная возможность удобно устроиться в уютной и милой мебели.

Спецпроект Изнанка 2.0