Ox Chair в фильме «Остин Пауэрс»

С выдающимся подголовником, напоминающим бычьи рога, кресло Ox Chair является иконической классикой модерна, созданной датским дизайнером Вегнером в 1960 году. Мягкое кресло, покрытое бычьей кожей или тканью, возвышающееся над полом на тонких, но крепких ножках из хромированной стали, было любимым домашним креслом самого Вегнера благодаря своей простоте и удобству.

Мягкое дизайнерское кресло Ox Chair

Ханс Й.Вегнер в кресле Ox Chair

Как и другие предметы мебели, считающиеся сегодня современной классикой, кресло Ox опережало свое время, будучи созданным в 1960 году. Используя превосходные умения мастеров, Вегнер создал изысканную и претенциозную конструкцию.

Кресло с подголовником Ox Chair

 

В 1989 году производители мебели Эрик Йоргенсен и Ханс Й.Вегнер начали сотрудничество, чтобы возродить производство кресла Ox. Сегодня это скульптурное проявление всего лучшего, что может предложить датская мебель.

Кресло с широким подголовником от дизайнера Вегнера

Кадр из фильма «Живешь только дважды»

Это статное кресло являет собой воплощение мужественности. Оно было выбрано для создания образа Доктора Зло в исполнении Майка Майерса в фильме «Остин Пауэрс» (1997), чтобы создать пародию на высокое черное кожаное кресло, в котором сидел Дональд Плезенс в образе Блофельда в фильме про Бонда «Живешь только дважды» (1967). А также, вероятно, чтобы подчеркнуть комедийную интерпретацию Майерсом сильного и властного характера Доктора Зло.

Мебель из кино в обычном интерьере

 

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0