Постеры с декорациями кинобестселлеров в постерах Федерико Бабины

Постер  с интерьером из фильма «Завтрак у Тиффани»

Постер с интерьером из фильма «Завтрак у Тиффани»

Урождённый итальянец, проживающий в Барселоне, Федерико Бабина (Federico Babina), одержим сценографией, интерьерами и мебелью. Он создал великолепную серию постеров «Archiset», интерпретирующую 17 самых запоминающихся декораций из фильмов.

Постер «Заводной апельсин»

«Заводной апельсин», Стенли Кубрик

Бабина превратил декорации из классических фильмов в стилизованные и простые иллюстрации. Он описывает их как кукольные домики «где мы можем начать играть со своим воображением вместе с героями кино».

Постер с интерьером из фильма «Голдфингер»

«Голдфингер», Гай Хэмилтон

Постер по фильму «Звездные войны»

«Звездные войны», Джордж Лукас

Его выбор представляет интерьеры декораций его любимых и самых вдохновляющих фильмов «где кино и архитектура соединяются воедино, чтобы заговорить на одном языке». Он говорит: «В кино мы раскрываем пространство, где живут главные герои, движением камеры. Через рисунок я украдкой прохожу в комнаты и пространства, где идёт действие фильма: я прикасаюсь к объектам, смотрю в окна, открываю двери».

Плакат по фильму «Все о моей матери»

«Все о моей матери», Педро Альмадоваро

Постер с интерьером из фильма «На север через северо-запад»

«На север через северо-запад», Альфред Хичкок

«Мне нравится думать, что в декорациях фильма каждый объект выбирается тщательно. Здесь нет места случайности. Каждый предмет принимает участие в действии и помогает в раскрытии сюжета. Наполовину пустой стакан на столе даёт ключ к разгадке и становится частью головоломки, создающей историю. В этих фильмах каждая комната имеет свой стиль и определенную индивидуальность, содержит сюрпризы и неожиданные детали. Они как большие волшебные коробочки, полные историй и образов, которые могут заставить нас мечтать».

Постер по фильму «Космическая Одиссея»

«Космическая Одиссея», Стенли Кубрик

Плакат с интерьером из фильма «Сияние»

«Сияние», Стенли Кубрик