Кресло Cesca Chair Брейера в фильме Альмодовара «Джульетта»

Диван Флоренс Кнолл

Рекламное фото фильма «Джульетта» с Педро Альмодоваром и ведущими актрисами на диване от Флоренс Кнолл

Дизайн и сценические декорации фильмов Педро Альмодовара всегда доставляют визуальное удовольствие, и фильм «Джульетта» - не исключение. Художник-постановщик Антксон Гомес давно сотрудничает со всемирно признанным испанским режиссером. В центральной сцене, где Джульетта с разбитым сердцем лицом к лицу встречается с болью своих воспоминаний в письме к своей далекой дочери, она записывает свою историю, сидя в кресле Cesca Chair от Knoll.

Кресло Cesca Chair от Knoll

Созданное в 1928 году Марселем Брейером, кресло Cesca Chair (названное в честь его дочери Франчески) сочетает традиционное ремесленное искусство с промышленными методами и материалами, представляя ещё один классический дизайн от Knoll. Версия этого консольного кресла из трубчатой стали с переплетенной лозой известна практически каждому, но здесь мы видим более новую версию с полностью обитыми сидением и спинкой.

Дизайнерский диван Флоренс Кнолл

Поклонники Альмодовара во многих его фильмах замечают дизайнерские предметы от Knoll, которые часто появляются в богатых, ярких и взбалмошных интерьерах. Даже на рекламном фото к фильму "Джульетта", он позирует с актрисами Эммой Суарез и Адрианой Угарте на диване от Флоренс Кнолл.

Диван от Флоренс Кнолл, появившийся в рекламе «Джульетты» – признанное  совершенство. Созданная в 1954 году, эта коллекция сегодня является одним из определяющих примеров современного дизайна.

Коллекция Lounge Collection

Lounge Collection Knoll

В соответствии со всеми канонами присущего ей дизайна, Lounge Collection имеет простой геометрический контур, отражающий дизайнерский подход Флоренс Кнолл, которому она научилась у своего наставника, Миса ван дер Роэ. Серию составляют трехместные диваны и двухместные кушетки в разнообразных текстильных и кожаных обивках от Knoll Textiles. Остерегайтесь подделок: только официальные версии имеют клеймо с логотипом KnollStudio и подписью Кнолл на основной раме.

Компании