Фильмы о художниках: Gauguin — Voyage de Tahiti («Дикарь»)

Год: 2017

Трейлер

«Дикарь» - художественный фильм, в основе которого лежит биография французского художника Поля Гогена.

Разочаровавшись в Париже, бросив жену и детей, Гоген (исполнитель роли – Венсан Кассель) отправляется в загадочную Полинезию, на Таити. Там он пытается услышать природу, вернуть утраченное здоровье и найти музу.

Смена обстановки приносит художнику не только вдохновение, которое он так ждал, но и знакомство, а в дальнейшем и отношения с молодой таитянкой Техуру. Их отношения сложные, многогранные. Пара сталкивается с испытанием бедностью и проверками на верность, преданность.   

Особое место в картине режиссёра Эдуарда Делюка занимают размышления о природе творчества и человеческих пороках.

По мнению кинокритиков, лучшее в фильме - не сюжет, который и так всем известен, а игра Венсана Касселя. Гоген получился объемным, эмоциональным и довольно трогательным. Ради роли Касселю пришлось похудеть на 20 кг и прожить несколько месяцев на острове: «Я должен был выглядеть больным. Гоген голодал, у него выпадали зубы, он чувствовал себя стариком. Чтобы соответствовать образу, я решил худеть».

Фильм раскрывает самый сложный этап жизни французского художника, спорный с моральной точки зрения, но самый плодотворный. «Дикарь» не ответит на глобальные вопросы, но даст почву для размышлений.

Спецпроект Изнанка