Фильмы о дизайнерах: Eames. The Architect and the Painter («Имз. Архитектор и художник»)

Год: 2011

Трейлер:

«Имз: архитектор и художник» - документальный фильм 2011 года об американских дизайнерах Чарльзе и Рэй Имз.

Супруги Чарльз и Рэй – знамениты дизайнеры Америки, сыгравшие большую роль в промышленном дизайне, и перевернувшие повседневную жизнь американцев. Они стали известны своей инновационной  мебелью из стекловолокна и фанеры. Самые значимые работы творческой пары: мягкое кресло Lounge Chair из кожи и фанеры, линия офисной мебели Aluminium Series, эргономичный стул LCW, вешалка Hang-It-All, ткань Dot Pattern.

Но их деятельность охватила гораздо больший масштаб: фотография, интерьеры, графика, фильмы, игрушки и другие объекты повседневной жизни и искусства затронул этот творческий тандем.

Документальный фильм Джейсона Кона и Билла Джерси основан на комментариях и интервью известных в мире дизайна личностей: архитектора и куратора проекта TED Ричарда Сола Вурмена, сценариста и режиссёра Пола Шредера, ирландского архитектора Кевина Роша, дизайнера Боба Блейха, бывших подчиненных и Имзов, а также дочери и внука.

Картина переходит от повествования о команде мужа и жены к рассказу об офисе Имзов, его достижениях, затрагивая при этом архитектуру, фотографию и кино.

Обозреватель New York Times и кинокритик Энтони Оливер Скотт назвал картину режиссеров Джейсона Кона и Билла Джерси «живым новым документальным фильмом».

Спецпроект Изнанка