Фильмы об архитектуре: Archiculture («Архикультура»)

Год: 2013

Фильм

«Архикультура» - документальный фильм, который за 25 минут раскрывает все основные аспекты архитектурного образования и отрасли в целом.

Главные герои фильма – реальные студенты и педагоги факультета дизайна нью-йоркского Института Пратта, историки и опытные архитекторы. Например, своим мнением о качестве архитектурного образования в США поделился известный на весь мир японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Шигеру Бан.

Студенты, ничего не скрывая, рассказывают о положительных и отрицательных сторонах творческой профессии и творческого обучения. Они рассуждают о методиках образования, значимости критики, реализации в профессии, а также чем отличается архитектор и строитель.

Американский архитектор Том Мэйн поделился своим восприятием архитектуры: «Существует тенденция смотреть на людей одновалентно: если ты артистичен, то ты не практичен; если ты практичен — ты не артистичен, что совершенно нелепо. Архитектура находится в обоих мирах, и, если хотите, является соединительной тканью между этими, так сказать, сферами. И она не может жить только в одной из них. В одной мы были бы практичны, но никогда бы не произвели объекта, хоть как-то интересного, а в другой наша работа была бы без смысла, и без связи с миром».

А самое интересное, затрагивается вопрос, что делать человеку с дипломом архитектора после выпуска из университета? Куда идти, где работать и как зарабатывать.

Фильм будет полезен молодым архитекторам, и тем, кто только задумался о выборе своей будущей профессии. Он погрузит зрителей в архитектурную мастерскую и познакомить с миром студентов-архитекторов.

Спецпроект Изнанка