Динамичное граффити на баскетбольной площадке

Муралистка Катриен Вандерлинден создала увлекательную геометрическую композицию на баскетбольной площадке в городе Аалст (Бельгия).

Граффити Катриен Вандерлинден

 

При помощи 137 литров краски площадка наполнилась впечатляюще яркими цветами и четкими геометрическими формами. Художница работала совместно с молодежным отделом совета Аалста и описывает проект как «цветное омоложение».

Это обновленное городское сооружение расположено между гимназией и центром помощи несовершеннолетним беженцам. Оно станет местом встреч людей, а также пространством, где дети будут играть в новые игры с другой динамикой.

Граффити города Аалст (Бельгия)

 

Муралистка Катриен Вандерлинден

 

 «Моя работа была ограничена прямоугольником площадки, который по сути представлял собой естественный холст. Также я хотела сохранить баскетбольную разметку, - говорит Вандерлинден. - Мне нравится , что проект позволяет играть в баскетбол и в то же время создает дополнительные зоны, где дети могут играть в свои игры. Цвета - это ода стилю 80-х годов «Мемфис», эпохе процветания баскетбола и хип-хопа».

Стиль 80-х годов «Мемфис»

 

Баскетбольная площадка

 

Без привлечения крупных денежных инвестиций город смог создать высококачественный творческий проект по модернизации, следующий современной тенденции декорирования городских баскетбольных площадок во всем мире. Источниками вдохновения стали такие примеры проектов Pagalle Court в Париже,  Stanton Street Court от KAW x NIKE в Нью-Йорке.

«Цветное омоложение» от Катриен Вандерлинден

 

Современная баскетбольная площадка

 

Разметка баскетбольной площадки

 

Проекты

Спецпроект Изнанка 2.0