Бумажные скульптуры Кэлвина Николлса

Канадец Кэлвин Николлс вот уже 25 лет создает реалистичные скульптуры животных из бумаги.

Художник за работой

На сегодняшний день, в «зоопарке» Кэлвина огромное количество диких птиц и зверьков, среди которых львы, собаки, совы, панды, бизоны, обезьяны и многие другие.

Объемный медведь

На создание одной скульптуры уходит не менее 4 недель. Перед тем как приступить к изготовлению, мастер наблюдает за животными, изучает повадки, пытается считать их настроение. Затем он делает наброски зверька в естественной среде обитания. Следующий шаг – вырезать из картона силуэт, который будет служить прочным каркасом. И только после этого Кэлвин, используя скальпель, делает из обычной бумаги шедевры.

Ежик из бумаги

Художник начал создавать скульптуры из бумаги еще в юношестве: «На моих уроках графического дизайна в колледже мы изучали бумагу как средство, которое меня заинтриговало. Несколько лет спустя, в 1983 году, во время разработки меню для клиента, я обнаружил в Торонто художника по бумажной скульптуре и обратился к нему с просьбой о сотрудничестве. Его работы и художественная форма действительно понравились мне, и я сразу же начал свои эксперименты с бумагой», - поясняет Николлс.

Скульптура медведя из бумаги
Птица из бумаги
Спецпроект Изнанка