Знаменитые картины из кусочков маскирующей ленты

Студентка университета искусств Мусасино в Кодайре, Япония, Наса Фунахара из цветной ленты и ее обрезков создает репродукции великих произведений искусства. Среди них известные работы выдающихся художников, включая Вермеера, да Винчи и Ван Гога. В руках художницы картины превращаются в «мозаики» из маленьких клейких кусочков. На создание одной такой композиции у нее уходит около недели.

Репродукция

Фунахара использует маскирующую ленту, изготовленную из васи. Эта традиционная японская бумага выпускается в огромном ассортименте цветов, узоров и дизайна. Страсть Фунахары к маскирующим лентам начиналась с хобби – она коллекционировала все разновидности ленты, которые только могла найти. И лишь реакция товарищей по  колледжу на выполненное ею задание с применением маскирующей ленты вдохновила делать копии знаменитых картин только из этого материала.

Репродукция картины из скотча

С ростом коллекции из сотен и сотен рулонов ленты множится и собрание композиций Фунахары. «Крик» Эдварда Мунка и «Девушку с жемчужной сережкой» Яна Вермеера она пополняет новыми творениями, находя время на выполнение частных заказов от многочисленных организаций.

Современное искусство
Спецпроект Изнанка