Книжная полка Librero Entropía: мебель против землетрясений

В 2017 году в Мексике произошло разрушительное землетрясение, которое привело к тому, что студия дизайна Comité de Proyectos из Мехико всерьез задумалась о создании безопасной мебели, которой не были бы страшны никакие землетрясения.

Книжный шкаф

Именно так появилась на свет Librero Entropía – книжная полка, при создании которой использовались тяжелые и очень прочные материалы: твердый белый дуб, металл и литой бетон.

Эти три материала, объединенные в единую композицию, по мнению дизайнеров Comité de Proyectos, способны противостоять землетрясению. Книжный шкаф Librero Entropía – это уникальное, надежное и прочное место для хранения книг, аксессуаров и домашних растений.

Книжная полка


Деревянные полки удерживаются литыми бетонными деталями, которые гарантируют, что шкаф не упадет во время тряски. В дополнение к бетонным скобам, дизайнеры усилили конструкцию, стянув ее тремя вертикальными металлическими стяжками. Они не только помогают удерживать полки, но и визуально облегчают композицию, контрастируя с массивными бетонными сегментами.

Конструкция книжного шкафа
Спецпроект Изнанка 2.0