Коллекция геометрических столов Лары Бохинк

Коллекция столов дизайнера из Великобритании Лары Бохинк (Lara Bohinc) содержит всего два предмета – журнальный и чайный столики Orbit.

Журнальный столик Orbit состоит из стальных рам, покрытых бронзой или латунью. К рамам прикреплены медные столешницы, выполненные в виде геометрических фигур. Этот многоуровневый стол имеет 3 отдельные столешницы, в форме круга, овала и квадрата.

Каждая столешница располагается на своем уровне, немного выше или ниже друг друга. При разработке форм столешниц дизайнер принимал во внимание искривленные гравитацией траектории планетарных орбит.

Коллекция столов

Чайный столик Orbit характеризуется наличием двух разноуровневых полукруглых столешниц. Столешницы отделены друг от друга U-образной кривой из металла, которая может быть использована для хранения газет и журналов.

Все столешницы для чайного и журнального столиков Orbit вырезались при помощи лазера из листов меди, а затем были покрыты патиной для достижения яркого зелено-синего цвета. Все изделия изготавливались в тесном сотрудничестве с галереей Matter of Stuff (Лондон).

Спецпроект Изнанка