Ксавьер Лоранд создал мебель из кофе и бетона

Мексиканский дизайнер Ксавьер Лоранд (Xavier Loránd) создал табурет и стол из кофейной гущи. «Все это началось из-за моей большой любви к кофе, - заявил автор, - ведь я родом из Веракруса, а этот город считается вторым по величине производителем кофе в Мексике».

Творчество Xavier Loránd

Дизайнер собирал остатки кофе из соседних магазинов, а затем экспериментировал, соединяя его с биосмолой на растительной основе и другими связующими материалами. После чего заливал полученную смесь в пресс-формы для создания гладких фактурных поверхностей. В процессе экспериментов в раствор добавлялись различные ингредиенты, в частности, тонкая древесная шелуха.

Мексиканский дизайнер Ксавьер Лоранд (Xavier Loránd

В результате многочисленных опытов Ксавьер получил материал, по плотности сравнимый с пробкой и МДФ-плитой, но «с ароматом кофе». В дальнейшем, уже в сотрудничестве с компанией Muro Blanco, им были разработаны стул и стол, получившие название Nero.

Основание стула и стола выполнено из смеси бетона и черного камня Recinto. В бетон также добавлялась кофейная гуща для придания основанию характерного бежевого цвета. Для того чтобы работа казалась законченной, Лоранд спроектировал синий керамический кофейный набор под названием Provincia из двух чашек и кувшина.

Новая коллекция Xavier Loránd

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0