Рождественская елка Рокфеллер Центра засияла кристаллами Swarovski

В этом году Рождественскую елку в нью-йоркском Рокфеллер Центре украсит звезда, покрытая тремя миллионами кристаллов Swarovski от Даниэля Либескинда. Польско-американский архитектор Даниэль Либескинд спроектировал звезду для верхушки традиционного дерева, которое на протяжении рождественских каникул будет украшать площадь комплекса в Мидтаун Манхэттене.

Кристаллы сваровски

Объект весом 40,8 килограмма состоит из 70 остроконечных ламп, направленных в разные стороны. В общей сложности три миллиона кристаллов Сваровски выложены вдоль шипов и сверкают при включении звезды. Основной источник света находится внутри металлического шара по центру звезды.

Сваровски и Рокфеллер центр

Официальная церемония зажжения праздничных огней состоялась 28 ноября 2018 года. Традиция ставить елку на площади у комплекса в стиле Ар Деко восходит к 1931 году. Новая звезда Swarovski сменила верхушку, украшавшую дерево с 2004 года, когда зарождалось партнерство между австрийским хрустальным брендом Swarovski и совладельцем Рокфеллер Центра компанией-застройщиком Tishman Speyer.

Украшение для рождественской елки

Копию проекта Либенскинда планируется установить на земле рядом с небольшим поп-ап магазином Swarovski около  Rockefeller Plaza. Временный магазин по проекту Либескинда займет площадь 200 квадратных футов (18,5 квадратных метров) и будет иметь граненую форму. Там будут продаваться ювелирные изделия, украшения и сувениры от Swarovski, а также новая коллекция, созданная Либескиндом для Atelier Swarovski Home.

Кристаллы Swarovski

Компании

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0