Cassina вновь выпустила в продажу стул Taliesin1 Фрэнка Ллойда Райта

Геометрическое кресло Taliesin 1, разработанное американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright) в 1949 году, впервые за последние 28 лет получило новую реинкарнацию.

Стул Фрэнка Ллойда Райта

Это кресло не производилось массово до конца 1980-х годов, когда итальянский мебельный бренд Cassina впервые выпустил свою версию продукта. Однако уже через 10 лет производство было прекращено. Причиной прекращения выпуска называлось то, что это был «слишком авангардный продукт».

В 2018 году кресло Taliesin 1 наконец-то вернулось на рынок, воссозданное все тем же брендом Cassina в сотрудничестве с Фондом Фрэнка Ллойда Райта. Оно выполнено из буковой фанеры, покрытой матовым лаком и обитой кожей того же оттенка, что и лак. Доступно две цветовых вариации – натуральный бук или черный дуб.

Дизайн стула

Сложная угловатая структура Taliesin 1, гарантирующая устойчивость кресла, взята из модернистского стиля архитектуры. Построенный из одного сложенного листа фанеры, стул имеет характерную форму «деревянного оригами». Оригинальные передние ноги были удалены, чтобы упростить линии геометрического тела стула, сделав больший акцент на его складки.

Cassina также выпустила в продажу ограниченную серию с более современным дизайном. Эта серия из 450 стульев представлена ​​в трех цветах: бордовом, бензиновом и темно-синем.

Дизайн стула Taliesin 1
Спецпроект Изнанка 2.0