Проект #Define moon_: вращающиеся световые инсталляции

Вдохновившись лунным циклом, тайбэйская студия Whyixd создает проект «#define moon_», состоящий из 9 вращающихся световых объектов. Проект расположен в национальном университете Цзяотун в городе Синьчжу, Тайвань. Демонстрируя различные положения Луны, он дарит зрителям неповторимые сенсорные ощущения.

Световая инсталляция

Конструкция WhyixD позволяет зрителям взаимодействовать с инсталляцией, наблюдая за ней под разными углами. Название проекта, #define moon_, подсказал командный код языка программирования #define, в котором пользователь может заместить его своим собственным словом. Подчеркивание, которое мигает в конце #define moon_, означает незавершенность команды и символизирует ожидание, пока зрители ищут свою интерпретацию этой инсталляции.

Искусство инсталляции

Различные фазы Луны реализуются в проекте с помощью светодиодов и двигателей. Луна всегда вызывала острый интерес, и если вернуться к космической гонке 60-х годов, то высадка на Луну символизирует самое непосредственное человеческое любопытство и желание исследовать вселенную. Проект #define moon_ ставит своей задачей, пользуясь этим особым качеством, создать одновременно привлекательную и интерактивную световую инсталляцию.

Современное искусство
Спецпроект Изнанка