Тренировки с вдохновением

Спортивные аксессуары функциональны и практичны, и для изменения их облика нужно обоснование. Но современные промышленные дизайнеры находят возможность совместить эргономику и привлекательность, удобство и компактность.

Созданные ими тренажеры и снаряжение позволяют тренироваться в ограниченном пространстве, без сложного оборудования и с максимальной эффективностью!

Мебель для тренировок: сидим и потеем

Устойчивый и увесистый квадратный тренажер-табурет снабжен встроенными весами и отделением для спортивного снаряжения. Удобные поручни для силовых упражнений скрываются за мягкой крышкой-сидением. Дизайнер Сун Ким позаботился о привлекательности и комфорте этого многофункционального устройства.

Спортивный тренажер

Универсальный мини-тренажер

Разработанный для маленьких помещений и больших потребностей, FITT Cube Джоша Хьюма длиной всего 450 мм. При этом в конструкцию встроены:

  • Мини-степпер;
  • Поручни;
  • Вращающееся сидение;
  • Плиометрическая платформа.

С помощью тренажера можно выполнять более 100 упражнений.

Мини-тренажер
Универсальный мини-тренажер

Сидение-лотос для правильной осанки

Для людей, занимающихся медитацией, эргономичное сидение, разработанное Гао Фэнлином, просто незаменимо. Оно обеспечивает правильность посадки, сохранение ровного позвоночника, удобство в ногах. Компактное и невысокое сидение может располагаться на полу или диване.

Сидение-лотос для правильной осанки

Эргономичные ракетки для настольного тенниса

Проверенная форма ракеток, улучшенная в модели Coconut Paddles V2, рассчитана на долгую игру и удобный захват. Изменение формы рукояти позволяет сделать держатель удобнее, усилить удар и внести в игру дополнительный элемент фантазии и интереса.

Ракетка для настольного тенниса

Играем или тренируемся?

Платформа для прокачки тела Plankpad идет в комплекте с играми на смартфон. Положив телефон на платформу и выполняя упражнения, пользователь одновременно играет с помощью гироскопа устройства. Это делает тренировку менее утомительной и более игровой.

Тренажер для тела
Платформа для прокачки тела Plankpad

Да пребудет с нами сила… гравитации

Необычные гири в виде головы Дарта Вейдера из «Звездных войн» порадуют ценителей силовых упражнений. Разные модели линейки Onnit с разным весом рассчитаны на фанатов фантастического мира. Кроме гирь, в коллекцию входят также мат с изображением Хана Соло и фитнес-мяч «Звезда смерти».

Необычные гири

Скакалка со смарт-счетчиком

В этой продвинутой скакалке для кардиотренировок используется диодное устройство со счетчиком движений. При каждом прохождении скакалки перед лицом пользователя высвечивается количество прыжков, мотивируя продолжать работу. Дополнительно к устройству можно подключить приложение для смартфона.

Скакалка со смарт-счетчиком
Скакалка со счетчиком

«Умная» гиря

Разрабатывая гири со съемными весами для интенсивных тренировок, Донато Хавьер Насути позаботился о привлекательном виде, быстром определении нужного веса по цвету и мягкой отделке изделия. Теперь гири лучше фиксируются при захвате, что снижает риск травм и срывов.

«Умная» гиря

Тренировка в балансировании

Создатели платформы Strongboard ориентировались на людей, предпочитающих тренироваться без лишних усилий. Балансируя на платформе, спортсмен невольно включает в работу все мышцы или отдельные группы. Для работы с тренажером не нужны специальные знания, балансировка выполняется инстинктивно.

Тренировка в балансировании

Знание – сила! Гантели из книг

Набор для самостоятельного подбора грузов выполнен в виде грифа с боковыми креплениями, на которые можно навесить любые предметы подходящей формы и массы – например, книги. Проделав отверстия по диаметру грифа в ненужных книгах или журналах, легко подобрать оптимальную нагрузку для тренировок.

Гантели из книг
Дизайнерские гантели
Спецпроект Изнанка