«Изюминка» к обеду: 10 необычных кухонных аксессуаров

Кухонным принадлежностям недостаточно быть только удобными и практичными. Предпочтение всегда отдается тем предметам, которые к этим полезным качествам добавляют привлекательный вид и оригинальность. Забавные, лаконичные и стильные – подборка designbd.ru креативных аксессуаров для кухни.

Соусники-осьминоги: оригинальный дизайн столовых принадлежностей

Дизайнерский соусник-осьминог Octo

Сглаженные и компактные, необычные соусники для блюд дальневосточной кухни вполне вписываются в концепцию красивой и удобной сервировки.

Гладкие поверхности изделий, выполненных в виде стилизованных осьминогов, хорошо ложатся в руку и легко очищаются от загрязнений. Удобный носик помогает налить соевый соус.

Однако функциональность – не главная черта модели. Их назначение – привлекать внимание, вызывать аппетит и способствовать украшению стола.

Подробнее

Кактус для цитруса: декоративная соковыжималка

Соковыжималка, студия DOIY DESIGN

Необычный пример совмещения удобства и привлекательного вида предложили дизайнеры студии DOIY DESIGN. Это устройство для ручного отжима сока из цитрусовых, выполненное в виде ребристого «кактуса» в удобном «горшке».

Благодаря стойкости керамики изделие не окрашивается от яркого сока, а удобная емкость обеспечивает быстрый сток жидкости. Чтобы упростить переливание отжатого сока в стакан, «горшок кактуса» снабжен носиком. Модель не только удачно вписывается в дизайн современной кухни, но и упрощает работу ее хозяйки.

Подробнее

Посуда в мифологическом стиле: муранское стекло для сервировки

Посуда из муранского стекла, студия Analogia project

Мастера Analogia project предложили вниманию гурманов необычные чаши и бокалы для напитков и закусок. Выполненные вручную из цветного муранского стекла, они напоминают мифических животных – дельфина, козерога, птицу.

Эффектный облик изделий не нарушает их функциональности: сосуды удобны в использовании и отлично сочетаются с современным стилем сервировки стола.

Подробнее

Посуда из пищевых отходов: «зеленый» дизайн

Дизайнерская посуда, автор Kosuke Araki

Неожиданное применение пищевым отходам (очисткам овощей и фруктов, яичной скорлупе и прочему) нашел токийский дизайнер Kosuke Araki.

Добавив к переработанному сырью костно-кожный клей, он создал оригинальные чаши и тарелки с характерной формой. Округлые и немного неровные, изделия отделаны традиционным японским черным лаком. Это подчеркивает аутентичность посуды. Несмотря на своеобразный материал, изделия гигиеничны и нетребовательны в уходе.

Подробнее

Банки для экономии места: телескопическая конструкция

Контейнеры для хранения продуктов, студия Botto Design

Интересное решение для практичного хранения продуктов и организации кухонного пространства предложил дизайнер Теренс Майерс из студии Botto Design.

Разработанные им пластиковые контейнеры имеют телескопическую конструкцию. Простое вращение превращает емкость 450 г в 900 г! При этом изменение внутреннего объема и сохранение свежести еды обеспечивает обратный клапан на крышке сосуда.

Поместив в банку продукты и надавив на закрытую крышку, можно получить емкость нужного размера и убрать лишний воздух из полости.

Подробнее

Мультитул в виде краба: эффектный дизайн привычного инструмента

Швейцарский нож, фирма Kikkerland

Придав обычному мультитулу вид стилизованного краба, дизайнеры компании Kikkerland превратили полезное приспособление в имиджевый аксессуар.

Небольшой набор инструментов (ножнички, отвертка, пилка, перочинный нож и открыватели для бутылок и консервов) вполне удовлетворяет потребности туристов и любителей пикников.

Качественное исполнение (полированный бук и высококлассная сталь) и интересный внешний вид делают мультитул прекрасным подарком.

Подробнее

Золото минимализма: чайные приборы в традиционном стиле

Посуда для кухни, дизайнер Jungmo Yang

Переосмысление традиционного корейского дизайна чайных наборов предложил дизайнер Jungmo Yang.

Созданные им чашки без ручек и плоские блюда с однотонным покрытием декорированы лаконично-изысканным узором из тонких золотых линий. Требуемую точность изображения позволила получить технология лазерной гравировки.

Подробнее

Креатив в быту: стеклянная соковыжималка для художников

Соковыжималка для дома Elinor Portnoy

Изготовленная из гладкого двухцветного стекла, оригинальная модель соковыжималки Elinor Portnoy предельно проста по форме и конструкции.

Гладкий цилиндр с сужением кверху и граненым окончанием обеспечивает легкое отжимание сока из цитрусовых, быстрый сток жидкости в миску и элементарное очищение поверхности. Яркие и сочные тона стекла создают творческий настрой и хорошее настроение.

Подробнее

Трехмерная печать в действии: стальной орехокол

Стальной орехокол, дизайнер Джош Оуэн

Изготовленный по технологии 3D-печати, стальной орехокол удивляет удачным сочетанием силы и элегантности.

Разработка Джоша Оуэна и компании OTHR изготовлена с помощью специального принтера, что никак не влияет на ее прочность и работоспособность. Лаконичное оформление модели как нельзя лучше отвечает традициям промышленного дизайна.

Подробнее

«Лес» контейнеров: практичные емкости для специй

Пищевые контейнеры, разработка Kokili Projects

Разработка дизайнеров Kokili Projects позволила гармонично совместить удобство использования и естественно-эффектный вид контейнеров для специй.

Изготовленные из специального стекла с добавлением свинца и твердых пород дерева, они надежно сохраняют свежесть пряностей. При этом не возникает вопроса о том, что хранится в контейнере – прозрачная емкость показывает содержимое.

Идея была навеяна прогулками по лесу в разное время года.

Подробнее

Спецпроект Изнанка 2.0