8 необычных материалов для мебели и декора

Дизайнеры по всему миру ищут новые технологии и материалы для производства мебели. В результате экспериментов появляются инновационные предложения. Часто поиск связан с целью сохранить экологию, перейти на безотходное производство. Некоторые авторы просто ищут варианты, чтобы реализовать продукцию новых форм.

Выращенная мебель

Люстра, выращенная на плантациях Генри Манро

Дизайнер Генри Манро не просто изготавливает деревянную мебель. Он ее выращивает. Плантации стульев и светильников на нескольких тысячах гектаров – успешный бизнес Манро.

Подробнее

Шпон из кукурузы

Шпон из кукурузы для отделки стен

Totomoxtle - красочный шпон, сделанный из мексиканской кукурузы. Высушенный продукт нарезают лазером и делают декор и отделочные материалы.

Подробнее 

«Живая» люстра

Люстра, поглощающая углекислый газ

Люстра Джулиана Мельхиорри сделана из синтетических шелковых листьев, которые перерабатывают углекислый газ в кислород.

Подробнее 

Мебель из скрученных бабин шпона

Мебель MONTLY

Российский дизайнер Алиса Минкина получила премию за A'Design Awards за инновационную идею изготовления мебели. Коллекции ее бренда MONTLY выполнены из скрученного в бабину шпона, в результате получаются предметы необычных форм.

Подробнее 

Посуда из пищевых отходов

Посуда из пищевых отходов

Токийский дизайнер Косуке Араки создал коллекцию посуды из пищевых отходов. В дело пошли овощные очистки, клей, сваренный из костей и кожи животных. Чашки, миски и тарелки дизайнер покрыл традиционным японским черным лаком.

Подробнее 

Древесная шерсть

Плитка для отделки стен из древесных опилок

Дизайнеры Form Us With Love разработали отделочную плитку из древесных опилок. Помимо того, что материал очень красивый, он обладает рядом технологических преимуществ: огнеупорность, звукоизоляция и другие.

Подробнее

Бетонная ткань

Консоль из бетонной ткани

Дизайнер из Портленда перенес технологию строительства временных жилищ в производство мебели. Ткань, смоченная в бетоне, оказалась податливым материалом для создания изящных конструкций.

Подробнее

Стулья из полистирола

Стулья из переработанных пластиковых контейнеров

Стулья для ресторана в Испании дизайнер Андре Карулла предложил делать из переработанных пластиковых контейнеров, в которых этот же ресторан получает продукты.

Подробнее

Спецпроект Изнанка 2.0