Абстрактный стул по мотивам работ Кандинского

Корейский дизайнер ВонгКи Рю (WoongKi Ryu) разработал абстрактный стул по мотивам картин художника-революционера Василия Кандинского. Основные элементы конструкции будто сошли с полотен русского графика. Рю отметил, что стремился подчеркнуть эмоциональную сторону своего творения, при этом сохранив его функциональность.

Дизайнерский стул, работа ВонгКи Рю

У стула Ryu's Abstraction деревянное сиденье в форме полусферы, сделанное из массива клёна. Спинка представляет собой скрещённые металлические трубы, выкрашенные в чёрный, красный и жёлтый цвет. Единственный подлокотник выполнен в виде шара, закреплённого на тонкой зелёной стойке.

Стул опирается на три ножки различной конфигурации. Одна опора сделана в форме деревянной рамы, вторая, круглая, окрашена в лазурный цвет, третья — сплошная доска, расположенная под углом. Каждый из данных элементов основан на мотивах произведений Кандинского начала XX века. В частности, дизайнера вдохновили графические формы и броские акценты картины «Композиция VIII».

Стул Ryu's Abstraction

Работы Василия Кандинского аналогичным образом воодушевили Дениса Гуидона на создание абстрактных часов для американских брендов. Дизайнер в своём проекте обыграл точки и изогнутые линии картины «Диаграмма 17». Графические элементы были применены на циферблате и корпусе.

Спецпроект Изнанка 2.0