Светильники из глины и соли Archaic Modern Light

Калифорнийская студия Brave Matter представила на выставке NYCxDesign коллекцию светильников и посуды Archaic Modern Light.

Керамические светильники Archaic Modern Light, дизайн Brave Matter

Дизайнеры использовали в своём проекте простые формы и природные материалы, стараясь подчеркнуть внешнее сходство предметов серии с древними археологическими артефактами. В проекте применялись керамика, гималайская розовая соль и позолоченная латунь.

Подвес The A/M Orb Pendan, дизайн-бюро Brave Matter

Подвесной светильник The A/M Orb Pendan, выполненный в форме шара, с рифлёным плафоном и трапециевидным кристаллом со скруглёнными гранями. Благодаря такой конструкции свет проникает сквозь минерал и преображает его, наполняя тёплым жёлтым свечением.

Настольный светильник Sender One, бюро Brave Matter

Помимо подвесного светильника, коллекция содержит и необычную настольную лампу, состоящую из латунного стержня, пронзающего под наклоном диск природной соли. Sender One может использоваться для любой зоны, как декоративный элемент, а также и в качестве направленного источника света.

Керамическое блюдо
Посуда из керамики Necessary Objects, студия Brave Matter

Дизайнеры Brave Matter решили не останавливаться только на лампах и разработали серию разноразмерных глиняных сосудов Necessary Objects (N/O). Все вазы вручную покрыты глазурью с использованием природных материалов: белой глины, водорослей, отсыревшей древесины и т. д.

Керамическая посуда
Посуда Necessary Objects
Посуда из глины, студия Brave Matter
Спецпроект Изнанка 2.0