Бренд из Ливана создает мебель «под мрамор» из пеноблоков

На традиционной Недели дизайна в Бейруте ливанская компания Blocksfinj презентовала коллекции геометрических пенных блоков Moonstruck и Bonding Blues. Мягкие блоки из полиуретановой пены бывают различных форм и используются в качестве табуретов, скамеек и стульев, а также из них можно построить разделяющие перегородки и целые помещения различной конфигурации.

Геометрические мягкие блоки, студия Blocksfinj
Дизайнерские табуреты Moonstruck и Bonding Blues

Семейная компания Blocksfinj не только разрабатывает дизайн пеноблоков, но и включает полный цикл производства от макета до конечного продукта.

Мягкие пуфы, бренд Blocksfinj
Коллекция семейной компании Blocksfinj

На сегодняшний день фабрика выпустила две серии: Moonstruck, напоминающую мрамор, и Bonding Blues, которая имитирует классический вариант мозаичного пола тераццо. Каждая коллекция стала результатом экспериментов с различными материалами и технологиями производства. Так, для серии Bonding Blues используются мелкие части полиуретана, которые надёжно склеиваются между собой, создавая иллюзию мозаики.

Пеноблок Bonding Blues
Мягкие пуфы в интерьере, компания Blocksfinj

Все пеноблоки компании Blocksfinj могут быть подвергнуты вторичной переработке и для покупателей предусмотрена 10% скидка при сдаче использованного материала.

Спецпроект Изнанка 2.0