Светильники Blurred - иллюзия ткани и переливы цвета

Японский архитектор и педагог Тейг Нишимото (Taeg Nishimoto) выпустил оригинальную серию настольных и подвесных светильников Blurred, внешний вид которых напоминает белое смятое полотно. В выключенном состоянии изделие выглядит как фарфоровое, но с включением света ощущение меняется. Тонкие размытые краски неожиданно выливаются на поверхность, наполняя светильник атмосферой нежности и легкости.

Необычные светильники из поливинила

Модели изготовлены из нескольких слоев поливинила и термостойких ПЭТ листов. Все листы имеют разные размеры и с одной стороны покрыты слоем жидкой резины. Другая сторона полностью гладкая.

Креативные светильники

Под воздействием горячего воздушного потока поверхность медленно деформируется и получается эффект «мятого полотна». После теплового воздействия проводится окончательная обработка морилкой разных тонов. Листы крепятся на небольшом расстоянии друг от друга.

Декоративные светильники из Японии

При включении света, благодаря использованию жидкой резины и особенностей крепления, на всей поверхности образуются размытые нежные краски. Такой эффект носит название «облачные переливы», так как напоминает отражение солнечного света в каплях росы или ледяных кристаллах. Благодаря получаемому эффекту, свечение изделия отличается в зависимости от угла обзора.

Светильник Blurred, дизайн Тейг Нишимото