Братья Кампана выпустили пробковую мебель

Бразильские дизайнеры братья Умберто и Фернандо Кампана (Humberto and Fernando Campana) выпустили экологичную мебель. Коллекция Sobreiro состоит из кресла и трёх двустворчатых шкафов.

Экологичная мебель, дизайнеры братья Умберто
Дизайнерская мебель, коллекция Sobreiro

 Серия полностью сделана из пробки. Авторы хотели продемонстрировать потенциал этого материала в качестве универсального сырья для изготовления красивой и прочной мебели. По словам дизайнеров, они всегда хотели поработать с пробкой, так как этот материал лёгкий, практичный, экологичный, обладает широким диапазоном оттенков и имеет необычную текстуру.

Двухстворчатый шкаф, дизайнер Фернандо Кампана
Шкаф для дома, художник братья Умберто и Фернандо Кампана

Все предметы коллекции коричневого цвета, различаются лишь колористическими нюансами. Один из шкафов обладает волнообразной текстурой, другой напоминает мрамор.

Эти предметы сделаны из дерева и вспененного пробкового агломерата, изготовленного путём нагревания и не содержащего сторонние добавки и химические примеси.

 

Кресло Sobreiro сконструировано из 100% природной пробки. А также в изготовлении одного шкафа, в качестве эксперимента, использована натуральная глина.

Коллекция Sobriero дебютировала на традиционном фестивале искусства и культуры Experimenta Portugal, который ежегодно проходит в консульстве Португалии (Сан-Паулу, Бразилия).

Дизайнерский шкаф, коллекция Sobriero