Бутылка Closca «воюет» с пластиком

Принципы дизайна испанской компании Closca заключаются в экологичности и креативности в решении задач. Бренд хочет вытеснить из производства одноразовые пластиковые бутылки по всему миру. Он работает над важной задачей и замещает удобный повседневный предмет, поскольку более 80 миллиардов единиц пластика ежегодно уходит на свалки. Он старается изменить продукт и образ мышления потребителя.

Closca — приятная минималистичная бутылка из боросиликатного стекла с гибкой силиконовой муфтой-ремешком. Муфта служит ручкой, позволяющей держать бутылку, если содержимое внутри горячее. С помощью застежки можно пристегнуть изделие к велосипеду, лямке рюкзака или детской коляске. Удобство в использовании ставит в приоритет многоразовую бутылку Closca, а не обычную пластиковую.

Бутылка из боросиликатного стекла

Модель сделана из крепкого боросиликатного стекла без БФА. Она открывается сверху и снизу, ее удобно мыть, даже в посудомоечной машине. Можно добавить к ней основание для заварки чая, чтобы готовить напиток на ходу.

Многоразовая бутылка Closca

Наиболее заметной деталью конструкции Closca остается ремешок с магнитной застежкой на одном конце. Он позволяет надежно закрепить бутылку и не беспокоиться, что она выпадет или будет болтаться.

Емкость Closca

Изобретение примечательно тем, что стремится изменить человеческое мышление, «воюя» с чрезмерным потреблением пластика. Чтобы достичь цели, бренд Closca выпустил приложение Closca Water. Оно поможет найти ближайшие места, где можно бесплатно наполнить емкость. Closca с приятным и удобным дизайном значительно уменьшает потребность в пластиковых бутылках.