Carl Hansen & Son's перевыпустил культовое кресло 1949 года

Бренд Carl Hansen & Son вернули на рынок легендарное кресло, созданное в 1949 году датским дизайнером Бёрге Могенсеном (Børge Mogensen).

Кресло Contour Chair Børge Mogensen

Contour Chair впервые был представлен на мебельной выставке в Копенгагене. Тогда стул продемонстрировал новый стиль, сближающий дизайн с простым способом производства. Кресло со спинкой из спрессованного шпона с первого взгляда создает ощущение, что в нем можно расслабиться как в шезлонге.

Использование формованного шпона было нетипично для творчества Могенсена, так как раньше он работал с массивами. Этот метод открыл новые возможности для экспериментов.

Мебель из гнутой фанеры

Непринужденной формы дизайнер добился намеренно, стремясь создать больше объектов для неофициальных пространств. Несмотря на новый стиль, это кресло включает многие детали, характерные для работ Могенсена – врезные и шиповые соединения с отделкой контрастными клиньями.

Карл Хансен возродил кресло по оригинальным чертежам. С разрешения семьи Могенсена он добавил обитое сидение для дополнительного комфорта.

Классическая датская мебель

Вырезы в закругленной спинке выполняют декоративную функцию, а также необходимы для достижения нужного изгиба. Стул стоит на низко опущенных ножках, что помогает создать чувство расслабления у сидящего.

Спецпроект Изнанка