Карла Баз дебютировала с мебелью из мрамора и каучука

Французско-ливанский дизайнер Карла Баз (Carla Baz) представила общественности коллекцию мраморной мебели и светильников. В нее входят столы, заполненные кластерами из цветного каучука.

Мраморный стол, коллекция Stratagems
Светильник из мрамора, дизайнер Карла Баз

Впервые они были показаны в бейрутской галерее Joy Mardini Gallery на ежегодной неделе дизайна. Все мраморные изделия, среди которых светильники, столы и другие предметы мебели, были изготовлены в Бейруте.

Настольная лампа из мрамора, дизайн Carla Baz
Цветной мрамор

Коллекция Stratagems мебели из 13 предметов воплотила результаты экспериментов Баз с мрамором. И в частности, ее усилий продемонстрировать хрупкость материала и деликатность путем применения водоструйной резки тонких пластов.

Овальный столик Stratagems

Все шесть низких столов коллекции изготовлены из различных видов цветного мрамора. На их тонких мраморных поверхностях сделаны небольшие выемки глубиной два миллиметра. Затем Баз заполнила их цветным каучуком.

Каучук  создает двухцветную  поверхность, через которую виден  естественный рисунок камня.

Настольный светильник Stratagems, дизайнер Carla Baz
Светильник на подставке

Коллекция столов и напольных ламп оснащена стальными или латунными  подставками с полукруглыми мраморными дисками. Из дисков сформированы плафоны, напоминающие цветы.

Стеллаж из мрамора, дизайн Carla Baz

Стеллажи изготовлены из горизонтальных и вертикальных слоев трех различных видов мрамора, сложенных вместе. Всего Баз использовала 15 различных видов мрамора, один из них полудрагоценный .

Напольный светильник с плафоном
Спецпроект Изнанка 2.0