Будильник Mella — умный друг малыша

По результатам исследований, ребенок не способен до восьми лет понять значения времени. Он может разбудить родителей в четыре утра: ему кажется, что утреннее время идеально для игры.

Несоблюдение малышом режима нередко отражается на жизни взрослых — родители теряют время, отведенное на сон или работу, им приходится уделять внимание чаду. Ребенку нелегко объяснить (хотя многие родители и пытались сделать это), что пришло время сна, постепенно малыш учится у окружающих, в том числе у Mella.

Часы от Stephanie Lai, Dennis Liu, Eran Weinberg

 

Дизайнеры Стефани Лэй, Денис Лиу и Эран Вэйнберг (Stephanie Lai, Dennis Liu, Eran Weinberg) придумали дизайн Mella — умных часов с живым лицом. Разработчики создавали Mella, надеясь, что они смогут стать малышу другом. Часы наглядно показывают ребенку, когда идет время для игр, а когда пора отправляться спать. Если пришло время сна, лицо словно засыпает, призывая малыша лечь спать за компанию. Ребенок приучается одновременно с Mella готовиться ко сну или, наоборот, бодрствовать.

Умные часы для детей

 

Основная идея создания умных часов — помощь ребенку правильно ориентироваться во времени. Устройство дает возможность родителям высыпаться. Взрослые могут настроить его для общения с малышом в удобное время. Mella используется в качестве ночника, изменяя цветовую палитру, что поможет ребенку понять, что означает определенный цвет. Желтый указывает, что пришло время просыпаться, но можно полежать. Зеленый цвет — пришло время встать с постели. Mella укажет и наступление игрового времени.

Часы-ночник Mella

 

Мягкое звуковое оповещение, успокаивающий цвет ночника и милое личико на циферблате помогут вовремя уложить ребенка спать и позволят родителям хорошо отдохнуть.

Спецпроект Изнанка 2.0