Светильник, имитирующий восход и закат представлен на Maison & Objet

Дизайнерская студия Haberdashery (Лондон) презентовала новые светильники Dawn to Dusk на международной парижской выставке интерьерного дизайна Maison & Objet 2018. Коллекция представляет собой настольные и напольные лампы, повторяющие биологические ритмы движения солнца.

Светильник для стола, студия Haberdashery (Лондон)
Настольный светильник Dawn to Dusk

Светильники состоят из металлического центрального стержня чёрного цвета, устойчивого треугольного основания и плавно скользящего плоского диска. В зависимости от вертикального местоположения плафона, цвет исходящего света меняется от яркого белого до тёплого красного.

Светильник из металла, дизайн-студия Haberdashery

В выключенном состоянии диск находится у основания, но стоит только включить, как лампа начнёт оживать и станет искусной имитацией рассвета и заката. Благодаря встроенным механическим элементам движение плафона полностью автоматизировано.

Коллекция светодиодных светильников Dawn to Dusk

Дизайнеры также рекомендуют покупателям поэкспериментировать с поворотом лампы. Светящийся диск может свободно вращаться на 360 градусов. Всего лишь повернув плафон к стене помещение можно наполнить приятым рассеянным светом.

Напольный светильник от студии дизайна Haberdashery

По мнению специалистов, лампа Dawn to Dusk может отлично справиться с настройкой циркадианных ритмов человека, способствует лёгкому пробуждению и отличному настроению.

Спецпроект Изнанка 2.0