Коллекция The Baker's House в семейном доме дизайнера Эммы Марги Бланш

Семейная резиденция дизайнера Эммы Марги Бланш (Emma Marga Blanche), соучредителя компании Färg & Blanche, уже более ста лет служит местом проведения выставки «Стокгольмская Неделя Дизайна» (Stockholm Design Week).

Современное искусство

В этом году резиденция Бланшей стала фоном для экспозиции 12 современных предметов, созданных компанией Färg & Blanche. Коллекция получила название The Baker's House. Все предметы разработаны с учетом декоративного интерьера дома.

Семейный дом Бланшей был построен в 1889 году после того, как прадед Эммы Марги Юлиус Вестердал (Julius Westerdahl) разбогател, сделав деньги на производстве хрустящих хлебцев – традиционных шведских крекеров.

Инсталляция The Baker's House

В честь Юлиуса и его бизнеса, позволившего семье разбогатеть, дизайнеры Färg & Blanche создали светильники, состоящие из цветных стеклянных дисков и своим видом напоминающие крекеры. Диски были изготовлены вручную на одном из старейших стекольных заводов Швеции – Maleras.

Деревянные столы со звездообразным основанием располагаются в главной гостиной дома и выглядят так, будто бы они естественным образом «растут» из узорчатых паркетных полов дома.

Современный дизайн

Арочная лестница и пол гостиной усеяны белыми выпуклыми торшерами, обвязанными медными полосами. А небольшая нефритовая комната, в центре которой стоит рояль, мягко освещается свечами, которые как будто бы тают, стекая со столов и камина.

В соседней гостиной с роскошным декором имеется табурет в форме замочной скважины. Другие предметы в комнате, такие как стол дуэта By My Side, окружены каменными бюстами и старинными фотографиями членов семьи.

Экспозиция
Спецпроект Изнанка