Капсульное кресло The Planet — убежище от мирской суеты

Сложно придумать более противоречивое выражение, чем «креативное открытое пространство». Работники менеджмента преподносят эту концепцию как способ генерации новых идей. Но недавние исследования показывают, что принуждение творческих людей к «сотрудничеству» притупляет креативность.

Капсульное кресло The Planet

 

Творческий процесс требует одиночества. Его с легкостью можно найти внутри футуристичного кресла The Planet от студии MZPA. Это миниатюрное многофункциональное убежище от чужих глаз, гарантирующее, что никто не прервет ваши размышления, работу, чтение или дневной сон.

Кресло от студии MZPA

 

Представленное на выставке Paris Design Week, The Planet — нечто большее, чем физическая защита от вторжения в личное пространство. Внутри полигональной капсулы размещаются подушки или матрас. Кресло превращается в защитный кокон от окружающих звуков и лиц.

Капсула The Planet

 

На внутренних стенках расположены полки и отсеки для хранения, светодиодная лампа, USB-зарядка, система беспроводных динамиков и встроенный планшет. Солнечные панели обеспечивают независимость от окружающего мира. В такой капсуле легко представить себя на Марсе, вдалеке от всех.

Дизайнерское кресло от студии MZPA

 

The Planet состоит из 4 ножек, 30 стальных деталей крепления, 51 треугольного фрагмента фанеры и внешнего металлического покрытия, винтов и кожаного матраса с наполнителем. Цвета, материалы и электронная начинка выбирается на свой вкус.

Дизайнерское решение от студии MZPA станет островком приватности в открытых офисных пространствах, вестибюлях гостиниц и на террасах. Оно служит VIP-лоджией на различных мероприятиях для тех, кто предпочитает отгородиться от шумной толпы. В такой штуке можно уместиться и вдвоем, впустив друга на орбиту жизни.