Керамика и мебель Димитрия Бахлера

Работы швейцарского дизайнера Димитрия Бахлера (Dimitri Bähler) балансируют между серьезными прикладными исследованиями и поэтической эстетикой. В 2014 году Бахлер основал собственную студию дизайна в Биле (Швейцария), где по сей день трудится над различными проектами.

Работа Димитрия Бахлера

Один из таких проектов - Iridescences – набор из четырех ваз и мисок, выполненных из полихромной керамики. Проект создан совместно с Маурицио Титарелли Рубболи (Maurizio Tittarelli Rubboli). Смешивая соли металлов и глины, и применяя оригинальную технологию обжига, дизайнерам удалось создать уникальные радужные и хроматические эффекты.

Набор ваз

Еще один проект дизайнера – керамические монолиты, «дуэт» вертикальных и горизонтальных керамических скульптур. Концепция этих объектов основана на двух общечеловеческих позициях: «стоя» и «сидя».

Проект дизайнера

Проект VPTC стал результатом деятельности Бахлера в CERCCO – экспериментальном и исследовательском центре современной керамики Женевского университета искусств и дизайна.

Дизайнерская посуда

Коллекция UU создана в сотрудничестве с Линн Кандель (Linn Kandel) и Исмаилом Студером (Ismaël Studer). UU служит опорой для ручек, ластиков и других офисных принадлежностей или ювелирных украшений.

Органайзер

Резной стул Димитрия Бахлера – дань уважения швейцарской традиционной технике резьбы по дереву. Этот проект также создан в соавторстве с Линн Кандель.

Светлый стул
Спецпроект Изнанка