Дизайнер Киа Утзон-Франк предложила инновационные системы жалюзи

Британский дизайнер и ювелир Киа Утзон-Франк (Kia Utzon-Frank) переосмыслила традиционный подход к созданию классических жалюзи. Ранее большинство моделей оконных блоков, вне зависимости от механизма управления, работали по одному принципу, что сильно ограничивало дизайнеров при использовании их в интерьере.

Сегодня появилась уникальная система KUFtwist, которая благодаря инновационным «гребням», кардинально меняет представление об использовании жалюзи в интерьере.

Вертикальные жалюзи, дизайн Kia Utzon-Frank
Жалюзи KUFtwist

Специальные модули Киа Утзон-Франк скручивают ленты, создавая причудливые геометрические узоры, буквально рисуют светом. В данной системе используются независимые блоки, благодаря вертикальному передвижению которых потребитель не только контролирует интенсивность освещения комнаты, но и декорирует её.

Жалюзи на пластиковые окна, Киа Утзон-Франк
Новые жалюзи от Kia Utzon-Frank
Устройство жалюзи

В перспективе дизайнер предлагает автоматизированные системы «гребней», которые смогут самостоятельно двигаться по вертикали, а также размещения нескольких дополнительных модулей на одной плоскости. Концепт предполагает возможность подключения независимых моторизированных блоков к смартфону и управления ими удалено через приложение.

Спецпроект Изнанка 2.0