Nendo создал акриловые скульптуры в честь Исамо Ногучи

Бумажные световые скульптуры японского художника и ландшафтного архитектора Исаму Ногучи вдохновили Nendo на создание серии настольных ламп.

Источник идеи Light Fragment лежит в серии «Акари», которую Ногучи выпустил в 1951 году после поездки в Гифу. Этот японский город известен традиционным производством бумажных зонтов и фонарей.

Акари, лампы из бумаги

Akari, Исаму Ногучи

После первой лампы Akari Ногучи выпустил более 100 моделей из легкой бумаги Седжи. Автор рассматривал эти светильники как люминесцентные скульптуры, а не осветительное оборудование.

Коллекция светильников Nendo

Студия Nendo начала с идеально вырезанных вручную пластин из белого акрила, добиваясь разной степени прозрачности. Затем фрагменты помещаются в прозрачный акриловый куб, в который также встраивается светодиодная трубка. Свет попадает на пластины, делая их похожими на бумагу.

Декоративные светильники Light Fragment

Как в оригинальной коллекции Исаму Ногучи, Nendo выбрал для светильников черные ножки с округлым окончанием.

Nendo, лампы из акрила

Коллекция Light Fragment входит в экспонаты выставки, которая проходит в Музее Ногучи (Нью-Йорк). Экспозиция будет представлена до 27 января 2019 года. Там же можно увидеть светильники, вдохновленные «Акари» Себастьяна Бергне, Стефана Берка, Океане Делани и других дизайнеров. Модели сделаны изо льна, металла, смолы, плексигласа, бетона и бумаги.

Компании

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0