Компьютерные аксессуары нового формата

BKID Co – детище признанного корейского дизайнера BongKyu Song. Это едва ли не единственная студия, которая может похвастаться уникальным языком дизайна. Ориентированный на человека подход к дизайну проявляется во всем, что они делают.

Каждый предмет обладает игривостью, демонстрируя скорее покорность технологий, но не идеальность вещи. Результатом становится продукция, привлекательная для людей всех возрастов, удобная и безотказная.

Телевизор Retroduck от BKID

Retroduck от BKID для Wisekids отдает дань уважения одному из самых ранних видов развлечений – телевизорам с электронно-лучевой трубкой. В 60-70-х годах этот культовый прибор можно было найти во всех домах. Телевизор выглядел громоздким, но красивым, хотя как забыть эти ручки для настройки каналов и громкости сбоку?!

Подставка под iPhone, гаджет Retroduck

В Retroduck эта ностальгия проявляется в том, что в его корпус можно вставить iPhone. В итоге сетчаточный дисплей превращается в ретро-устройство.

Гаджет Retroduck BKID

В конструкции Retroduck BKID использовали красочную палитру. В его дизайне преобладают плавные изгибы, а пластиковая сборка делает его внешне более привлекательным, чем традиционный металлический, холодный корпус iPhone.

Компьютерные аксессуары, дизайнер BongKyu Song
Колонка BongKyu Song

Наиболее ярко подход BKID к дизайну изделий и степень его отличия от других иллюстрирует колонка Fairy для SK Telecom. Поставьте Fairy рядом с Google Home, Amazon Echo Show или же HomePod от Apple и увидите ее характер, в то время как другие просто подыгрывают образу, который предлагает искусственный интеллект.

Беспроводная колонка

Вдобавок обтекаемый, красный, почти плюшевый корпус Fairy делает ее внешне доступнее, чем конкуренты, хотя не менее высокотехнологичной. Вообразите, что она дитя любви Валли-и и Евы 2017 года.

Компьютерная мышка Samsung Mouse

Samsung Mouse – это воплощение дизайнерского замысла в аксессуаре, второстепенном элементе. Мышки обычно воспринимаются как данность до того момента, пока вы не обнаружите, что у вас нет ни одной рабочей.

В дизайн мышек для Samsung BKID добавили динамику, диаметрально противоположную традиционной. Они указали на проблемы, с которыми сталкивается большинство обладателей мышек, а именно их громоздкость.

Беспроводная мышь Samsung BKID

Предлагаемое решение полно энергии и игривости, но при этом не умаляет способности мыши приносить пользу. В телескопическом дизайне серебро и синий цвет великолепно сочетаются. В раскрытом виде дуга мышки жестко и уверенно лежит в руке, а при складывании превращается в крошечное карманное устройство.

Продукция BKID всегда ориентирована на пользователя. Она мастерски играет на способности человека доверять и восхищаться вещами, которые выглядят «симпатичными» и «комфортными». Работа BongKyu Song великолепна благодаря мягким изгибам, закругленным формам и яркой, почти ребячливой, цветовой гамме. Такой подход делает изделия адаптированными к интересам потребителей. Решая их проблемы, они эмоционально привязывают людей к себе.

Проекты

Спецпроект Изнанка 2.0