Контейнеры для еды, которые экономят пространство

Пластиковые контейнеры для хранения продуктов прочно вошли в повседневную жизнь. Стеклянные банки заняли место в кухонных шкафах и в подвале, но чаще остаются заполнены лишь наполовину и занимают свободное место. В итоге мы получаем набор полупустой тары, которая  захламляет пространство, наполняя  полки воздухом, а не едой.

Контейнеры для еды, дизайнер Теренс Майерс

Решение этой проблемы предложил дизайнер Теренс Майерс (Botto Design). Для хранения продуктов он создал Smart Storage System. Система  представляет собой воздухонепроницаемую телескопическую банку из безопасного BPA пластика, которая может увеличиваться 450 до 900 граммов и наоборот.

Контейнер для продуктов Smart Storage System

Прозрачный контейнер снабжен крышкой с обратным клапаном, с помощью которого вы рационально используете каждый сантиметр. Просто снимите крышку,  насыпьте необходимое количество еды, закройте  и медленно надавливайте сверху.

Баночка для еды Botto Design

Воздух выйдет через клапан на крышке и банка станет как раз под размер содержимого. Это не только обеспечит экономию пространства, но и дольше сохранит свежесть продуктов.

Набор контейнеров Smart Storage System
Прозрачные контейнеры, дизайнер Теренс Майерс
Вакуумный контейнер Smart Storage System
Спецпроект Изнанка 2.0