«η Россия»: детская комната

Мебель для детских комнат

Детский стул NEO, ART-ALIBI

Фотографии и тексты предоставлены Центром моды и дизайна D3 Всероссийского музея декоративного искусства, Клубом Промышленных Дизайнеров

Продолжаем знакомить вас с экспозицией «η Россия». Сегодня в подборке представлена мебель для детской комнаты. Авторы, члены Клуба Промышленных Дизайнеров, продумали до мелочей стулья, шкафы и даже головоломки. Каждый объект становится не просто предметом интерьера, а игровым элементом.

Комод «Диеткошка» из серии CATS IN LOVE

Комод «Диеткошка», ARCHPOLE

Комод «Диеткошка», ARCHPOLE

Авторы: Анна Сажинова, Константин Лагутин

БрендARCHPOLE

О компании: ARCHPOLE – это мебель на века, которую нужно передавать по наследству.

Комод «Диеткошка» создан для детей и взрослых с романтической натурой. Объект входит в серию CATS IN LOVE - это продукт, с которого началась история серийных предметов бренда ARCHPOLE. В каждый предмет встроен влюбленный котик с годом издания и подписью мастера.

«Коллекция CATS IN LOVE - это 4 кота: Обнимун, Похвостист, Диеткошка и Дикий Зверь, смотрящие на этот мир влюбленными глазами».

Материалы: березовая фанера, водный лак, графитовая краска

Детский стул NEO

Детский стул NEO, ART-ALIBI

Детский стул NEO, ART-ALIBI

Авторы: Ольга Давыдова, Александра Тареева

БрендART-ALIBI

О компании: «Мы создаем интерьерные решения и предметы промышленного дизайна в современном стиле, используя необычные объемы и формы, экологичные материалы и покрытия. Делаем то, что будет модно и актуально на протяжении долгих лет».

Дизайн детского стульчика NEO ломает стереотипное представление о том, как должен выглядеть этот предмет мебели.

«NEO – настоящий арт-объект! Он совсем не похож на привычные, и уже успевшие надоесть, детские стулья. Несмотря на свой необычный «космический» дизайн впишется в любой интерьер, а увлекательная игра с паззлами не оставит равнодушным даже самого привередливого малыша.

NEO будет идеальным выбором для дома, ресторана или кафе, а также любого другого общественного помещения».

Материал: фанера

Шкаф-дом «Амстердам», «Прага», «Таллин»

Шкаф-дом «Амстердам», «Прага», «Таллин», LITTLE STREET

Шкаф-дом «Амстердам», «Прага», «Таллин», LITTLE STREET

Автор: Ксения Белинская

БрендLITTLE STREET

О компании: Детская эргономичная мебель по мотивам архитектуры

Яркая коллекция шкафов для креативных детей.

«Придумано мамой-архитектором с любовью к путешествиям, архитектуре, лаконичному дизайну и, конечно, к собственным детям».

Материалы: МДФ с эмалью, лдсп Egger, фурнитура Blum

Головоломка со встроенными магнитами Radosty Poliomino

Головоломка Radosty Poliomino, MAGOR Craft Studio

Головоломка Radosty Poliomino, MAGOR Craft Studio

Автор: Роман Бондарев

БрендMAGOR Craft Studio

О компании: «Магор» – ремесленная студия Романа Бондарева, занимается проектированием и мелкосерийным изготовлением объектов предметного дизайна.

Роман Бондарев предложил настольную игру для детей и взрослых, для всех, кто любит решать головоломки и у кого возникает потребность «переключить мозг». Помогает интересно и с пользой занять время, например, в долгой поездке.

«Авторская интерпретация популярной головоломки “Полимино”, выполненная в образе весёлых животных. Объёмные фигуры толщиной 6 мм, на выбор 4 серии: котики, совы, петухи и обезьянки. Встроенные магниты позволяют играть, например, на холодильнике, составляя целые панно, если надоело пытаться выложить квадрат (для чего, кстати, существует 12 способов!). В комплекте 13 разных симпатичных двусторонних фигурок, имеющих общее формообразование – из трёх, четырёх, пяти и шести квадратиков (по принципу тетриса)».

Материал: на выбор дуб/ясень/бук, встроенные магниты, коробочка из фанеры.

Стул Malevich

Стул Malevich, MOONK

Стул Malevich, MOONK

Бренд: Творческий коллектив MOONK

О компании: «Мы обеспокоены уровнем культуры в современной России, и поэтому стремимся создавать дизайн и среду, которые помогут сформировать у детей чувство прекрасного с рождения, чтобы последующие поколения умели созидать, создавали прекрасное и ценили качество».

Детский стул Malevich дети с года используют как спортивный снаряд. На стульчик можно залезать или учиться ходить, опираясь на него. Дети постарше используют стул как пространство для игры и только потом как мебель для сидения.

«В основу дизайна нашей мебели легли три фактора - безопасность, функциональность и эстетическая составляющая. Так, находя баланс между этими параметрами, мы вдохновлялись мебелью 50-60х годов, а требуемый функционал и параметры безопасности предопределяли форму нашей мебели».

Материал: березовая фанера, дубовый шпон, лак и эмаль

Спецпроект Изнанка 2.0