«η Россия»: еще больше света

Светильник Quattro, iM

Светильник Quattro, iM

Материалы предоставлены Центром моды и дизайна D3 и Клубом Промышленных дизайнеров

Вчера в Центре моды и дизайна D3 завершилась выставка «η Россия». Всю неделю мы на страницах Designbd.ru рассказываем вам об экспозиции. Сегодня мы продолжаем осмотр и снова вернемся к светильникам, созданным российскими дизайнерами.

Светильник SQUAMA UNIVERSAL

Светильник SQUAMA UNIVERSAL, EDWORKS

Светильник SQUAMA UNIVERSAL, EDWORKS

БрендСтудия предметного дизайна EDWORKS

О компании: «Простой дизайн, эстетика и функциональность, как основа каждого нашего изделия»

Дизайн настольной лампы SQUAMA авторы нашли в природе. Объект создан для всех, кто любит эко-стиль.

«SQUAMA – в переводе с английского означает «чешуя». Как раз чешуйчатая структура шишки и вдохновила нас на создании этой серии светильников».

Материалы: фанера

Светильник Quattro

Светильник Quattro, iM

Светильник Quattro, iM

Авторы: Иван Ходырев, Маргарита Казарина

Бренд: iM

О компании: Качественные и необычные предметы интерьера для тех, кто ценит свободу самовыражения.

По словам авторов, светильник Quattro создан для тех, кто любит жить полной жизнью и не боится отойти от шаблонов. Авторы используют в своей продукции только натуральные материалы, но никогда не берут живые растения.

«Светильники из коллекции Quattro – результат экспериментов iM с традиционными материалами и техниками, а также с идеей повторного использования материалов… Весь материал представляет собой сухие и срезанные коммунальными службами и владельцами садов ветки, которые мы собираем, сушим и обрабатываем. Таким образом природность и натуральность светильников Quattro восстанавливается из отходов урбанистического пространства, создавая циклическую модель жизни-смерти-возрождения природы. С одной стороны мы рассматриваем этот проект как ностальгию по отступающей под воздействием цивилизации природе, а с другой как надежду на ее возрождение после гипотетической гибели человечества в его современной форме».

Материал: дерево – микрослэбы из спиленных сухих веток.

Напольные лампы Time&XL, Time&S

Напольные лампы Time&XL, Time&S, M INDUSTRIAL DESIGN

Напольные лампы Time&XL, Time&S, M INDUSTRIAL DESIGN

Автор: Вячеслав Маслич

Бренд: M INDUSTRIAL DESIGN

Напольный светильник Time&XL входит в коллекцию декоративного освещения помещений, гостиных, кабинетов, зон отдыха. Автор долгое время вынашивал концепцию, в результате чего ампы сразу после выпуска имели собственную историю.

«Идея данной серии возникла не на пустом месте, ещё в далёкие студенческие годы (1995-2001 г.), а в 2018 году реализовалось в материале. Это предметы не только с душой, но и уже с историей».

Материалы: дюралюминий, ткань, светодиоды.

Спецпроект Изнанка 2.0