Мебель из огня и стали

На художественной ярмарке Zona Maco в Мехико дизайнерским коллективом EWE Studio представлена коллекция Alquimia - Alchemy in English.

Красивый стол Humo, студия EWE Studio

В коллекцию входит черная мебель и лавовидные светильники, для создания которых дизайнеры использовали обработанные огнем материалы.

Черный стол, коллекция Alquimia - Alchemy in English

Самое большое изделие серии — обеденный стол Humo длиной 2,6 метра на внецентровом основании. Опору образует масляная и обгоревшая сталь, которая закреплена в блоке из мексиканского черного мрамора Orizaba весом 300 килограмм. Этот блок выступает как противовес столешнице.

Столешница сделана из белого дуба, которому вручную придали черный цвет с помощью паяльной лампы. Такой способ декора защищает изделие от выветривания и дает уникальный цвет и текстуру.

Трехногий стул Ceniza

Такой же материал используется для рамы трехногого стула Ceniza со спинкой в виде трезубца.

Светильник Magma

EWE Studio совместно со стеклянной компанией Nouvel Studio создали серию светильников Magma. Для пресс-форм использовалась вручную вырезанная вулканическая порода. Скальная текстура остается видимой на поверхности янтарного стекла, которое светится при включении как расплавленная лава.

Напольный светильник EWE Studio
Напольная лампа Magma

Основание лампы сделано из той же стали, что и подставка для стола. Лампы могут использоваться как напольный или настенный декор.

Настенный светильник Magma
Оригинальный светильник, дизайн EWE Studio